Все началось с того, что друзья предложили поехать в горы, покататься на лыжах. Мы немного сомневались в крутизне этой идеи, так как на лыжах ниразу ни я, ни Дима не стояли, не говоря уже о сноуборде. Санки наше все! Но поехать мы решили, и совсем не пожалели.

 

   Поехали мы в Болгарию, в городок Пампорово. Маленькое и уютное место, с симпатичными гостиницами, крутыми горками и красивыми видами. Встать на лыжи в первый день мы не решились, но на второй день, почувствовав себя мега-спортсменами, взяли лыжи на прокат. Катя с Ромой нас учили на маленькой горке как правильно спускаться, подниматься и падать. После часа вот этих вот проб и ошибок, мы не чувствовали ног! После обеда, в тот же день (а чего тянуть то?)) ), мы сели на подъемник и поднялись на самую вершину горы Снежанка, что-бы съехать по зеленой (а это самая простая) трассе вниз.

 

   Дуракам везет. Первый раз я упала всего 1 раз на повороте. Во второй раз в меня врезался сноубордист, на пересечении зеленой и синей горки; потом еще лыжник помню, такой же не умеющий кататься, как и я, меня сбил. В общем синяки были, но не страшно, все прошло, а эмоций куча! Покатались так недельку, доехали домой а мне не верилось что я через это прошла. Если меня сейчас поставить на лыжи и толкнуть с горки - упаду 100%.

 

   Это я все к тому, что не надо бояться! Получилось у нас с Димой, получится у любого ))

   О ценовой политике многое сказать не могу, так как не с чем сравнивать. В горах была 1 раз, в детстве. Цены вполне доступные. Есть много мест где покушать. Кормят вкусно, местами. Кроме лыж и гор, делать особо нечего, так что советую брать много настольных игр для вечернего времяпровождения :) Мы не скучали. Ходили каждый вечер в сауну, играли в кости, смотрели фильмы и пили много чая)

   А если честно, зимний горнолыжный отдых вообще не мое. Я это знала и до, но теперь подтвердилось еще больше. Я люблю тепло, города, пляжи, майки, шорты и кеды. Всем теплой зимы! 

п.с. больше фотографий тут: Pamporovo, Bulgaria